Il Sedano Allegro, il vegetariano a Firenze
Il Sedano Allegro è un ristorante vegetariano aperto a Firenze dal 1990. Posto a pochi passi da piazza Sant’Ambrogio, nel centro storico della città, è un ristorante a conduzione familiare. La titolare Ivana Nocciolini ha spiegato ai nostri microfoni com’è nata l’idea di aprire un ristorante di questo tipo. Vegetariana da tanti anni, ha sperimentato ricette e messo tutta la sua passione nel creare abbinamenti sostitutivi alla carne e al pesce. Il Sedano Allegro è diventato un modo per comunicare agli altri uno stile di vita!
Lo chef Virgilio, insieme ai suoi figli Sri Hari e Alessandro, prepara in cucina i deliziosi piatti vegetariani. Molto importante oltre alla scelta di ingredienti di qualità è la stagionalità.
Il Sedano Allegro mostra una gran cura, oltre che alla bontà e al gusto, alla presentazione dei piatti.
Uno dei protagonisti della cucina vegetariana è sicuramente il seitan, glutine di grano. Il menù presenta diversi piatti con questo ingrediente che insieme ai legumi permette di sostituire le proteine animali con quelle vegetali. Sicuramente da provare!