All’evento Bollicine di Toscana
Firenze Fuori ad un evento dedicato alle Bollicine di Toscana! Una serata fiorentina per conoscere gli spumanti toscani, con degustazioni e abbinamenti culinari.
Tra gli eventi a Firenze della Biennale Enogastronomica Fiorentina, conclusasi da pochi giorni, abbiamo scelto Bollicine di Toscana. Una serata esclusiva ideata ed organizzata da Studio Umami, dedicata alle aziende che producono vini spumanti sia con il metodo Classico che con il metodo Charmat.
Per iniziare, il giornalista Leonardo Romanelli ha condotto il pubblico presente in un percorso di degustazione per far conoscere al pubblico i vini e i produttori toscani. Presenti Baracchim Casa Galli di Montalto, Castello del Trebbio, Colle Bereto, Cupelli Spumanti, Lanciola, Principe Corsini e Tenuta del Buonamico. Il servizio è stato a cura della Fisar (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori) di Firenze.
Accompagnamento perfetto per queste Bollicine di Toscana i prodotti offerti da Consorzio Mortadella Bologna, Consorzio del Prosciutto Toscano Dop e Consorzio Pecorino Toscano Dop. Hiroshi Tachikawa del Ristorante Zibibbo 2.0 e Simone Cipriani del ristorante Il Santo Graal di Firenze hanno inoltre presentato piatti in abbinamento ai vini delle singole aziende in due food show presentati dalla giornalista Roberta Perna.
Location di questa serata fiorentina il Tepidarium del Roster, la serra più grande d’Italia costruita dall’ingegnere architetto Giacomo Roster nella seconda metà dell’800 nel Giardino dell’Orticoltura.