Tavola Latina 2025 – La quarta edizione del festival cultural-gastronomico

Torna “Tavola Latina”, il progetto cultural-gastronomico legato alle cucine sudamericane. In questa quarta edizione ci saranno cene, talk show stellati e degustazioni, con un focus speciale sul mondo vegetale e sulle conseguenze del cambiamento climatico per materie prime e preparazioni.
Cosa mangeremo tra qualche decennio, quando gli effetti del cambiamento climatico e del processo di tropicalizzazione saranno ancor più evidenti? Quali materie prime che oggi consideriamo “esotiche” potranno entrare a pieno titolo tra gli ingredienti della ristorazione nostrana? Sono le domande alla base di Tavola Latina 2025. Il tema di quest’anno, che vedrà un focus specifico sul mondo vegetale, è quello di cercare di capire come evolveranno le colture negli anni a venire introducendo alcune delle materie prime che da sempre fanno parte del patrimonio culinario sudamericano, e come di conseguenza muteranno gli approcci alla cucina.
La quarta edizione del festival cultural-gastronomico in programma a Firenze da lunedì 26 a giovedì 29 maggio vi riserverà appuntamenti e sorprese!