La stagione del gelato – Bomba libera tutti

C’è chi lo gusta rigorosamente in cono, chi giura fedeltà alla coppetta, ma, diciamocelo, ciò che è importante è quello che c’è dentro: il gelato. Finalmente possiamo dichiarare aperta la stagione di questo cremosissimo e irresistibile dolce! E tu? L’hai già inaugurata o stai ancora aspettando il momento giusto?

Io non ho resistito, infatti, nonostante la pioggia degli ultimi giorni, mi sono concessa la mia prima coppetta dell’anno alla Gelateria De’ Medici. Ancora ci penso di notte. Ho voluto osare: yogurt allo zenzero e fior di latte all’arancia, però sto già programmando un ritorno al classico: il Buontalenti di Badiani. Anche da “Perché no”, un buon gelato ci sta sempre.
Un altro must di questa stagione è sicuramente il caffè affogato di Vivoli. Incredibile come una tazzina così piccola possa contenere un’esperienza così intensa.

Non tutte le gelaterie sono state nominate, ma non certo per fare un torto: Firenze è una città che di gelato se ne intende. Ogni angolo nasconde una delizia, una storia, un gusto da scoprire. L’importante, in fondo, non è dove lo prendi… ma che sia buono davvero.

Quindi, se ancora non hai celebrato questo rito dolcissimo, è il momento di farlo.