Nel cuore di Firenze inaugura Strozzi Bistrò

(CS)Unire arte, gusto e design in un unico spazio nel cuore di Firenze,  culla del Rinascimento e icona globale di italianità. È questo l’obiettivo di Strozzi Bistrò, nuova destinazione che inaugura ufficialmente all’interno di Palazzo Strozzi e regala al capoluogo toscano e ai suoi visitatori un’esperienza enogastronomica e di ospitalità all’insegna dell’arte e della cultura.
Affacciato sulla corte interna di Palazzo Strozzi, il bistrò nasce con la volontà di integrarsi perfettamente con la storica dimora fiorentina sia a livello di fruizione del pubblico sia in  termini architettonici, in un’esperienza a tutto tondo per gli amanti della cucina d’eccellenza e dell’arte in tutte le sue forme. Una nuova apertura impreziosita dall’intervento di due firme prestigiose rispettivamente del mondo del design e del fine dining italiano: Fabio Novembre e Tommaso Arrigoni.

STROZZI BISTRÒ TRA STORIA & DESIGN
Strozzi Bistrò è stato pensato da Novembre Studio come un progetto site specific che celebra
ed esalta lo stile di Palazzo Strozzi e la sua storia. L’impianto simmetrico delle originarie volte
a crociera viene enfatizzato da una pavimentazione geometrica coincidente; lo stesso
avviene per i capitelli a parete che raggiungono il pavimento attraverso nuove lesene
progettate ad hoc. La sala si trasforma così in un grande cannocchiale che inquadra la
imponente bottigliera in vetro che ricalca la forma del portone originario. Il banco bar come
lo spazio cucina, sono invece rivestiti in cuoio con un motivo a mattoni che rimanda al
bugnato della facciata esterna. Le pareti nei toni del blu, colore sociale del museo, sono
decorate con una carta da parati disegnata ad hoc sempre da Novembre Studio, che riprende
le tre lune crescenti, simboli araldici della famiglia Strozzi.

STROZZI BISTRÒ TRA ARTE & GUSTO
Aperto tutti i giorni, dalle 9 a mezzanotte, Strozzi Bistrò offre un servizio di ristorazione
completo, dalla colazione alla cena, in un contesto esclusivo e in perfetto stile fiorentino. Con
40 coperti interni per pranzi e cene, Strozzi Bistrò offre anche un suggestivo dehor
direttamente nel corte centrale del palazzo, regalando agli ospiti la vista diretta sulle
installazioni artistiche più importanti e spettacolari che tradizionalmente occupano
quest’area. In cucina il menù porta la firma di Tommaso Arrigoni integrando alcuni suoi
signature dish, come l’Uovo CBT (Cotto a Bassa Temperatura), a rivisitazioni più locali, come
i Pici al Ragù Ricco del Bistrò, richiamo ai sapori decisi della tradizione gastronomica
fiorentina, o ancora il Pan brioche tostato con paté di fegatini alla toscana e gel al vin santo.
Un menù pensato per il pubblico internazionale e non che transita tra le mura della storica
dimora, con un’offerta capace di esaltare il gusto fiorentino e apprezzabile in più momenti
della giornata dai numerosi visitatori del museo. Alla proposta food si affianca naturalmente
quella beverage che alla carta vini unisce una mixologia fatta di rivisitazione dei grandi classici
e sperimentazione, con cocktail ispirati ogni volta alle mostre e ai loro protagonisti che si
alternano a palazzo. Vere e proprie opere d’arte liquide in cui ritrovare il legame tra gusto,
storia e l’heritage di Palazzo Strozzi