Il Sedano Allegro, il vegetariano a Firenze

Il Sedano Allegro è un ristorante vegetariano aperto a Firenze dal 1990. Posto a pochi passi da piazza Sant’Ambrogio, nel centro storico della città, è un ristorante a conduzione familiare. La titolare Ivana Nocciolini ha spiegato ai nostri microfoni com’è nata l’idea di aprire un ristorante di questo tipo. Vegetariana da tanti anni, ha sperimentato ricette e messo tutta la sua passione nel creare abbinamenti sostitutivi alla carne e al pesce. Il Sedano Allegro è diventato un modo per comunicare agli altri uno stile di vita!

Il Sedano Allegro - Ivana Nocciolini

Lo chef Virgilio, insieme ai suoi figli Sri Hari e Alessandro, prepara in cucina i deliziosi piatti vegetariani. Molto importante oltre alla scelta di ingredienti di qualità è la stagionalità.
Il Sedano Allegro mostra una gran cura, oltre che alla bontà e al gusto, alla presentazione dei piatti.
Uno dei protagonisti della cucina vegetariana è sicuramente il seitan, glutine di grano. Il menù presenta diversi piatti con questo ingrediente che insieme ai legumi permette di sostituire le proteine animali con quelle vegetali. Sicuramente da provare!

Il Sedano Allegro Vegetariano a Firenze

Il Sedano Allegro - Ristorante Vegetariano