Al Mercato dei Sapori e dei Mestieri

Firenze Fuori a passeggio al Mercato dei Sapori e dei Mestieri in Piazza Santa Maria Novella, evento della Biennale Enogastronomica Fiorentina.

Lo scorso weekend a Firenze, ad animare Piazza Santa Maria Novella, ci ha pensato il Mercato dei Sapori e dei Mestieri. Aperto dalla mattina alla sera, il grande mercato ha proposto una selezione di eccellenze enogastronomiche ed artigiane. E’ stato un modo per riscoprire la tradizione toscana e non!
Ad accogliere i visitatori, nella bellissima piazza del centro storico fiorentino, gli stessi produttori ed artigiani, presenti ai banchi di assaggio e vendita per raccontare e far conoscere le proprie specialità gastronomiche ed artistiche. I banchi del Mercato dei Sapori e dei Mestieri riprendono lo stile delle vecchie strutture adibite alla vendita nei mercati ed espongono principalmente le eccellenze della produzione toscana, senza tralasciare alcune particolarità di altre regioni. Vino, olio, miele, funghi, tartufi, salumi, formaggi, marmellate, mostarde, zafferano, castagne protagonisti dei tre giorni! Per quanto riguarda i mestieri è stato dato un esempio della creatività toscana: cappelli, cuoio, ceramica, argento, vetro, lana in mostra per il pubblico.

Leave a reply

Related Posts
Martina